Pão sem glúten de liquidificador
Ingredientes
- 25g de de fermento biológico para pão
- 1 colher de sopa rasa de açúcar de côco
- 2 copos americanos de leite de arroz ou água, levemente aquecidos
- 10 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de óleo côco
- 1 colher de café de sal rosa
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido
- Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal
- Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador
- Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plastico
- Demora de 15 a 20 minutos
- Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz
- Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C
- Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando
SOPA DESINTOXICANTE DE CENOURA
Receita Mundo Verde
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de pimenta vermelha em flocos
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
4 cenouras descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (chá) de cardamomo em pó
Suco de 1 laranja
Raspas de casca de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a pimenta vermelha, a cebola e o gengibre no azeite de oliva até que a cebola fique macia. Adicione as cenouras, o caldo de legumes, a água, o tomilho e o cardamomo. Deixe cozinhar, em fogo médio, até que as cenouras fiquem macias. Retire do fogo e, aos poucos, bata a sopa no liquidificador até virar um creme homogêneo. Adicione o suco e as raspas de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Bata novamente e leve ao fogo para aquecer.
Receita Mundo Verde de Risoto de arroz integral com frango
Delícia!!!! Uma opção para os meus queridos pacientes!!!!
280 g de arroz integral
200 g de peito de frango desfiado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
50 ml de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cenoura ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cheiro-verde a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o pimentão, a cenoura, o frango e o sal marinho. Deixe refogar mais um pouco e coloque água. Adicione o arroz integral cozido (cuidado para que ele não fique em consistência de “papa”) e em seguida, adicione o requeijão e misture. Finalize com o cheiro-verde e sirva quente.
Chá de frutas vermelhas com gengibre
Ingredientes:
- - 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- - 1 xícara (chá) de água mineral
- - ½ xícara (chá) de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo e amora)
Modo de Preparo:
- Em uma panela de vidro, cerâmica ou aço inox, coloque o gengibre e despeje a água mineral. Leve ao fogo, depois que levantar ebulição, deixe ferver por 3 a 5 minutos.
Após esfriar, coe e liquidifique o chá com as frutas vermelhas. Sirva gelado.
Queques de laranja com sementes de chia
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 laranja com casca
3 ovos
125gr de frutose
180gr de farinha
1dl de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de sementes de chia
Preparação:
etapa 1
Corte a laranja com casca aos bocados, junte a frutose e triture com a varinha mágica.
etapa 2
Junte os ovos, um a um, o óleo e as sementes de chia.
etapa 3
Envolva a farinha e o fermento e deite em formas individuais de queques.
etapa 4
Leve ao forno, a 180º, durante 20 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/
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Salada de atum
Abuse no verão!
Ingredientes:
. 1 lata de atum sólido
. 3 talos de salsão . 12 tomates-cereja
. 1 cebola grande
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
1. Tire o atum da lata e, com um garfo, separe em lascas.
2. Corte os vegetais em formas diferenciadas; os talos de salsão em lascas grandes, os tomates-cereja;ao meio e as cebolas em rodelas.
3. Em uma saladeira, disponha o atum, o salsão, o tomate e a cebola.
4. À parte, faça um molho, misturando o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.
5. Regue a salada e revolva os ingredientes com delicadeza par que o molho se espalhe bem.
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Bolo de farinha de coco
Ingredientes:
- - 4 ovos
- - Gotas de baunilha
- - ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- - ½ xícara (chá) de leite de coco
- - ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- - 1 xícara (chá) de farinha de coco
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, as gotas de baunilha, o açúcar mascavo, a canela e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco e o suco de abacaxi aos poucos. Em seguida, adicione a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180°. Polvilhe com coco ralado.
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Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá
Ótimo para controlar a glicose!
Ingredientes:
- - 300ml de suco de laranja natural;
- - 1 maçã sem semente, com casca;
- - 1 colher de sopa de farinha de maracujá;
- - 1 colher de sopa de mel;
- - Folhas de hortelã.
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
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Olá Lorena, obrigada pela visita em meu blog. Parabéns pelo seu!
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